Библейская группа «София»

На нашем приходе каждый воскресный день проходят встречи по изучению Слова Божия! Знакомимся с толкованиями Отцов Церкви, которые раскрывают верный духовный смысл Писания, поясняют культурные, религиозные особенности древнееврейского народа.

Мнением о наших встречах поделилась возлюбленная во Христе сестра Ксения, которое она изложила в видеозаписи ниже.

А вот так выглядят наши встречи:

Встречаемся после Божественной литургии и водосвятного молебна в 11:00 на втором этаже храма. Попасть на второй этаж можно, войдя через дверь, которая будет справа после того, как вы вошли в храм. Продолжительность — 1,5 ч. Перед занятием проводим чаепитие, можете приносить что-нибудь к чаю.

Видеоинструкция, прокладывающая маршрут:

Ведущий — выпускник Центра подготовки церковных специалистов им. свт. Макария (Невского), митр. Московского, при Барнаульской духовной семинарии, пономарь нашего храма, Андрей. Также он окончил курсы по подготовки ведущих библейских групп от Синодального отдела по образованию и катехизации.

В помещении для наших встреч есть библиотека, посвященная экзегетической литературе. Книги можно брать на дом, предупредив об этом ведущего группы. В наличии имеются:

  1. Новый Завет в переводе Андрея Десницкого.
  2. «Библия для всех. Курс 30 уроков. Ветхий Завет.» Вероники Андросовой.
  3. «Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Апостол.» архиеп. Аверкия (Таушева). (разбор книги Деяний Апостолов, апостольских посланий, Апокалипсиса).
  4. «Толкование Евангелия» Бориса Ильича Гладкова.
  5. «Толкование на Евангелие» блаж. Феофилакта Болгарского.
  6. «Евангелие Великого поста вместе с современными отцами» еп. Феоктиста (Игуменова), прот. Павла Великанова, иерея Дмитрия Барицкого, иерея Стефана Домусчи, прот. Андрея Андронова.
  7. «Толкование на Апокалипсис» Андрея Кесарийского.

Есть вопросы? задавайте — +79132383668.

«Не говори мне никто холодных, достойных осуждения, слов: «я занят судебными делами, я несу городские повинности, я художник, я имею жену, я воспитываю детей; я мирянин; читать Св. Писание не мое дело, а дело тех, которые отреклись от мира»… Что ты говоришь, человек? Не твое дело внимать Писанию, потому что ты окружен бесчисленными заботами? Напротив, оно твое дело более, чем тех; они не имеют столько нужды в помощи Божественного Писания, сколько живущие среди стольких сует. Тебе, непрестанно стоящему под ударами, так часто получающему раны, потому самому по преимуществу нужны врачевства… Мы, волнующиеся как бы среди моря и встречающие всюду соблазны греха, во всякое время нуждаемся в постоянном и непрерывном утешении от Писания, больше чем иноки, удалившиеся от торжища и от треволнений торжища.» свт. Иоанн Златоуст